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高級ブランド梨「きららか梨」を丸ごとバームクーヘンに

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 宮内松月堂さんの「きららか梨のバームクーヘン 化粧箱入り/2,100円(税込)」

 有機肥料と、ミネラル豊かな富山湾の海洋深層水で栽培される射水市の高級ブランド梨「きららか梨」は、日本初の氷温保存法で一年中しゃっきりとした歯ごたえが楽しめる。しかも氷温保存することで甘さが増すというから驚きだ。その「きららか梨」を、贅沢にも丸ごとバームクーヘンでくるんだのが、「きららか梨のバームクーヘン」。たくさんの協力者のもと、約一年の歳月をかけ完成させたそうだが、そこにはバームクーヘン作りには一日の長があった「宮内松月堂」ならではの技術が注がれている。定温管理のもと2~3日シロップにつけ込んだという「きららか梨」の歯ごたえと風味が、自慢のバームクーヘンと奏でるハーモニーをぜひ味わいたい。※受注生産。 5~6日前までに予約が必要。8月中旬以降の梨の最盛期は、限定数生産もあり。

宮内松月堂

射水市三ヶ797
TEL.0766-55-0038
営業時間8:30~19:00
定休日 無休
駐車場 10台
http://www.shokokai.or.jp/16/163811s0058/