庄川温泉郷エリア 小松菜ときのこの煮びたし ゆずを添えて
庄川ゆずがさわやかに香る、上品な煮びたしを朝の目覚めに

シャキッとみずみずしい小松菜が、朝の体を目覚めさせてくれる煮びたしは、家庭ではおなじみの味です。だからこそ、料理人が大切にしているのは素材を吟味し、その良さを引き立たせること。新鮮な富山県産の小松菜やきのこは、煮汁をたっぷり含んだ油あげとも相性が良く、素材の凝縮された旨味が体にやさしく染みわたります。素朴な味わいに上品なアクセントを与えているのが庄川特産のゆず。ゆずの豊かな風味がより一層味わいを引き立て、庄川の秋の目覚めにさわやかな余韻を残します。