富山には、昆布じめや昆布巻き、とろろ昆布など、さまざまな昆布料理があります。昆布をほぼ採ることのできない地域に昆布文化が根付いたのは、江戸時代に日本海沿岸を行き来した北前船によって、北海道から昆布がもたらされたことが始まり。古くから親しまれている味付け昆布も、その文化を今に伝える一品です。
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トマトのビネガースムージー
温泉野菜の温野菜
地元産アスパラ
地元の醤油で作った浅漬け
赤ずいきの酢漬け
ニギスの干物
みりん干し
鮎の干物
かまぼこ
地元の牛乳
温泉粥
昆布締め
大根と地元豚の煮たもん
車麩の煮たもん
ナスとそうめんの味噌汁
地魚のすり身揚げ
海鮮丼
漬けの昆布まぶしとろろ掛け
夏のととぼち汁
そうめんかぼちゃの冷し素麺
夏野菜の昆布締め
夏野菜のよごし
ばあちゃんのんまいもん べっこう
新川風 冬瓜の煮たもん
黒部峡谷名水とうふの冷やっこ
おいしい朝ごはんが食べられるお宿情報