漬けの昆布まぶしとろろ掛け

とやまのおいしい朝ごはん

おいしい朝ごはん献立

漬けの昆布まぶしとろろ掛け

富山県民だけが食べる「黒とろろ昆布」で、さらなる旅気分を。

厚みのある昆布を削った「白とろろ」は全国各地で食されていますが、薄い昆布を削った「黒とろろ」をよく食べているのは、富山だけといわれています。
みりんや醤油に漬けた刺身の上に、とろろ芋と黒とろろ昆布をたっぷりかけたこの逸品は、新鮮な魚にねばとろ食感が絡み合い、富山ならではのおいしさを楽しめます。

漬けの昆布まぶしとろろ掛け

一覧へ戻る

おいしい朝ごはん献立

おいしい朝ごはんが食べられるお宿情報