「よごし」とは、茹でた野菜や炒めた野菜を味噌で和えた郷土料理のこと。 味噌の旨みと野菜の甘みが口いっぱいに広がり、ご飯を何杯でもおかわりしたくなります。 ふるさとのおばあちゃんを思い出させるような、素朴な味わい。 朝からほのぼのとした優しい気持ちになれます。
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トマトのビネガースムージー
温泉野菜の温野菜
地元産アスパラ
地元の醤油で作った浅漬け
赤ずいきの酢漬け
ニギスの干物
みりん干し
鮎の干物
かまぼこ
地元の牛乳
味付け昆布
温泉粥
昆布締め
大根と地元豚の煮たもん
車麩の煮たもん
ナスとそうめんの味噌汁
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海鮮丼
漬けの昆布まぶしとろろ掛け
夏のととぼち汁
そうめんかぼちゃの冷し素麺
夏野菜の昆布締め
ばあちゃんのんまいもん べっこう
新川風 冬瓜の煮たもん
黒部峡谷名水とうふの冷やっこ
おいしい朝ごはんが食べられるお宿情報