「やちゃら」とは、高岡市から砺波市にかけて普及したとされる伝承料理であり、8つの食材を使用していること、“やたら”に多くの野菜を使用していることから、そのように呼ばれるようになったと言われています。
一覧へ戻る
温泉野菜の温野菜
えごまの味噌和え
赤かぶの漬物
ニギスの干物
カマスの干物
かまぼこ
地元の牛乳
味付け昆布
温泉粥
昆布締め
里芋と豚バラの煮たもん
車麩の煮たもん
地魚のすり身揚げ
海鮮丼
漬けの昆布まぶしとろろ掛け
秋のととぼち汁
小松菜ときのこの煮びたし ゆずを添えて
大根葉のよごし
ばあちゃんのんまいもん あんばやし
新川風 里芋の煮たもん
懐かしい地元の味 たら汁
おいしい朝ごはんが食べられるお宿情報