「よごし」とは、茹でた野菜や炒めた野菜を味噌で和えた郷土料理で、この地域の食卓にあって当たり前のものとして、となみ野の地に深く根付いています。味噌の風味と野菜の甘みが1品に凝縮されています。
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温泉野菜の温野菜
えごまの味噌和え
赤かぶの漬物
ニギスの干物
カマスの干物
かまぼこ
地元の牛乳
味付け昆布
温泉粥
昆布締め
里芋と豚バラの煮たもん
車麩の煮たもん
地魚のすり身揚げ
海鮮丼
漬けの昆布まぶしとろろ掛け
秋のととぼち汁
かぶらと昆布のやちゃら
小松菜ときのこの煮びたし ゆずを添えて
ばあちゃんのんまいもん あんばやし
新川風 里芋の煮たもん
懐かしい地元の味 たら汁
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