新川の醤油でほっくり煮込んだ、郷愁を誘うふるさとの味です。新川地区の地元の醤油でコトコト煮込んだ里芋は、中までよく味が染み、新米の季節は白いご飯が進みます。
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温泉野菜の温野菜
えごまの味噌和え
赤かぶの漬物
ニギスの干物
カマスの干物
かまぼこ
地元の牛乳
味付け昆布
温泉粥
昆布締め
里芋と豚バラの煮たもん
車麩の煮たもん
地魚のすり身揚げ
海鮮丼
漬けの昆布まぶしとろろ掛け
秋のととぼち汁
かぶらと昆布のやちゃら
小松菜ときのこの煮びたし ゆずを添えて
大根葉のよごし
ばあちゃんのんまいもん あんばやし
懐かしい地元の味 たら汁
おいしい朝ごはんが食べられるお宿情報