厚みのある昆布を削った「白とろろ」は全国各地で食されていますが、薄い昆布を削った「黒とろろ」をよく食べているのは、富山だけといわれています。 みりんや醤油に漬けた刺身の上に、とろろ芋と黒とろろ昆布をたっぷりかけたこの逸品は、新鮮な魚にねばとろ食感が絡み合い、富山ならではのおいしさを楽しめます。
一覧へ戻る
五箇山豆腐のうの花
五箇山豆腐の昆布締め
小松菜のビネガースムージー
温泉野菜の温野菜
干しナスとそぼろの味噌炒め
かぶらの茎の醤油漬け
地元の醤油で作った浅漬け
かぶら寿司
ゲンゲの干物
カマスの干物
地元のおいしい卵の卵かけご飯
かまぼこ
地元の牛乳
地元産たまごのだし巻き
みそかんぱ
温泉粥
昆布締め
里芋と豚バラの煮たもん
車麩の煮たもん
棒鱈のうま煮
お雑煮
昆布たっぷり湯豆腐
地魚のすり身揚げ
あんじゃなます
海鮮丼
冬のととぼち汁
昆布と切り干し大根の炒め煮
おすわい
冬野菜のよごし
ばあちゃんのんまいもん かぶらごき
大根の煮たもん
つべつべ美肌湯 温泉卵
おいしい朝ごはんが食べられるお宿情報