お正月の定番料理「お雑煮」が、全国各地によって出汁や味付け、具材が異なることは有名です。富山県内でも地域ごとに違いがあり、朝日町では牛肉、氷見市では牛肉とゴボウ、魚津市ではフクラギなどを焼いてほぐした身、富山市ではエビを具材として用いるなど、実にさまざま。 各温泉旅館で、その地域性を味わってください。
一覧へ戻る
五箇山豆腐のうの花
五箇山豆腐の昆布締め
小松菜のビネガースムージー
温泉野菜の温野菜
干しナスとそぼろの味噌炒め
かぶらの茎の醤油漬け
地元の醤油で作った浅漬け
かぶら寿司
ゲンゲの干物
カマスの干物
地元のおいしい卵の卵かけご飯
かまぼこ
地元の牛乳
地元産たまごのだし巻き
みそかんぱ
温泉粥
昆布締め
里芋と豚バラの煮たもん
車麩の煮たもん
棒鱈のうま煮
昆布たっぷり湯豆腐
地魚のすり身揚げ
あんじゃなます
海鮮丼
漬けの昆布まぶしとろろ掛け
冬のととぼち汁
昆布と切り干し大根の炒め煮
おすわい
冬野菜のよごし
ばあちゃんのんまいもん かぶらごき
大根の煮たもん
つべつべ美肌湯 温泉卵
おいしい朝ごはんが食べられるお宿情報