富山のおいしい水と空気に育まれた乳牛からは、栄養たっぷりの牛乳が生まれています。高温殺菌牛乳が主流ではありますが、低温でじっくり殺菌することで、生乳本来のおいしさを生かした低温殺菌牛乳にこだわっている製造販売元も。 それぞれの地域で学校給食として親しまれている安心のおいしさを、朝からお手軽に。
一覧へ戻る
五箇山豆腐のうの花
五箇山豆腐の昆布締め
小松菜のビネガースムージー
温泉野菜の温野菜
干しナスとそぼろの味噌炒め
かぶらの茎の醤油漬け
地元の醤油で作った浅漬け
かぶら寿司
ゲンゲの干物
カマスの干物
地元のおいしい卵の卵かけご飯
かまぼこ
地元産たまごのだし巻き
みそかんぱ
温泉粥
昆布締め
里芋と豚バラの煮たもん
車麩の煮たもん
棒鱈のうま煮
お雑煮
昆布たっぷり湯豆腐
地魚のすり身揚げ
あんじゃなます
海鮮丼
漬けの昆布まぶしとろろ掛け
冬のととぼち汁
昆布と切り干し大根の炒め煮
おすわい
冬野菜のよごし
ばあちゃんのんまいもん かぶらごき
大根の煮たもん
つべつべ美肌湯 温泉卵
おいしい朝ごはんが食べられるお宿情報