万病に効くと言われる名水「穴の谷霊水」を使用した「あなん谷醤油(あなんたんしょうゆ)」など、富山では地域ごとにさまざまな薄口醤油が醸造されています。 旬の野菜を切って手で揉み、醤油に浸けて1晩おけば、富山のおいしさが心身に染み込む逸品に。朝からご飯も進みます。
一覧へ戻る
五箇山豆腐のうの花
五箇山豆腐の昆布締め
小松菜のビネガースムージー
温泉野菜の温野菜
干しナスとそぼろの味噌炒め
かぶらの茎の醤油漬け
かぶら寿司
ゲンゲの干物
カマスの干物
地元のおいしい卵の卵かけご飯
かまぼこ
地元の牛乳
地元産たまごのだし巻き
みそかんぱ
温泉粥
昆布締め
里芋と豚バラの煮たもん
車麩の煮たもん
棒鱈のうま煮
お雑煮
昆布たっぷり湯豆腐
地魚のすり身揚げ
あんじゃなます
海鮮丼
漬けの昆布まぶしとろろ掛け
冬のととぼち汁
昆布と切り干し大根の炒め煮
おすわい
冬野菜のよごし
ばあちゃんのんまいもん かぶらごき
大根の煮たもん
つべつべ美肌湯 温泉卵
おいしい朝ごはんが食べられるお宿情報