「庄川おんせん野菜」とは、地元の生産者が砺波市庄川地区の活性化に貢献するため、地元に湧き出る「庄川おんせん」の源泉水を肥料として与えた野菜のこと。季節ごとに多様な種類が栽培されています。 それらをボイルした温野菜で、ミネラルを豊富に含む源泉水が引き出した野菜の旨味をお楽しみください。
一覧へ戻る
五箇山豆腐のうの花
五箇山豆腐の昆布締め
小松菜のビネガースムージー
干しナスとそぼろの味噌炒め
かぶらの茎の醤油漬け
地元の醤油で作った浅漬け
かぶら寿司
ゲンゲの干物
カマスの干物
地元のおいしい卵の卵かけご飯
かまぼこ
地元の牛乳
地元産たまごのだし巻き
みそかんぱ
温泉粥
昆布締め
里芋と豚バラの煮たもん
車麩の煮たもん
棒鱈のうま煮
お雑煮
昆布たっぷり湯豆腐
地魚のすり身揚げ
あんじゃなます
海鮮丼
漬けの昆布まぶしとろろ掛け
冬のととぼち汁
昆布と切り干し大根の炒め煮
おすわい
冬野菜のよごし
ばあちゃんのんまいもん かぶらごき
大根の煮たもん
つべつべ美肌湯 温泉卵
おいしい朝ごはんが食べられるお宿情報